省教育厅专家组对我校马克思主义理论硕士学位点实地督查

2018-07-09 16:16:32
学科

根据教育部《关于开展全国马克思主义理论学科学位授权点调研督查工作的通知》要求,7月3日上午,广东省教育厅组织专家组对我校马克思主义理论硕士学位点进行实地督查。校党委副书记、纪委书记袁新满,研究生院院长苏武俊、副院长何晓聪,科研处副处长王喜亚,马克思主义学院院长杜奋根、副院长朱晓以及马克思主义学院师生代表参加了实地督查工作。

省教育厅思政处副处长倪熙向学校传达了教育部相关文件的精神和要求,并对此次督查工作的流程和要求进行了介绍。袁新满代表学校对专家督查组的到来表示欢迎,并向专家组介绍了我校学科发展的体系和现状。杜奋根就2017年学位点学科建设情况、人才培养情况和学科对办好思政课支撑情况等方面向专家组作专题汇报。会后专家组分别召开了学生、教师座谈会,在研究生课堂听取了相关课程,实地查阅了学位点建设相关文件资料。

专家组对马克思主义学院在学科建设、科研发展、人才培养等方面取得的成绩给予肯定,并对我校马克思主义理论一级学科建设提出了意见和建议。

摄影:
作者/通讯员:李爽 | 来源:马克思主义学院 | 编辑:黄芊