我校组织收看全省教育系统纪律教育推进视频会议

2018-09-30 16:01:11

9月28日下午,我校组织收看全省教育系统纪律教育推进视频会议。校领导,校党委委员,校纪委委员,各职能部门和教学单位党政主要负责人等参加会议。

会议由省委教育工委委员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员阙定胜主持。省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长钟成材通报了2018年以来全省教育系统违纪典型案例,分析了有关违纪行为的特点,并对教育系统党员干部提出了相关要求。

省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎出席会议并讲话,要求全省教育系统要坚持把党的政治建设作为党的根本性建设摆在首位,把“两个坚决维护”体现到开创广东教育改革发展新局面的具体行动和扎实成效上;要加强思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装全省教育工作者;要加强组织建设,全面加强党对教育工作的领导;要加强纪律建设和纪律教育,努力营造全省教育系统风清气正的政治生态;要强化政治担当,不断压实全面从严治党主体责任;要强化党内监督,使积极开展监督、主动接受监督成为行动自觉;要坚定不移推进正风反腐,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。全省教育系统要以担当检验忠诚,大力弘扬新时代共产党人的担当精神,立足岗位,拼搏进取,用忘我奋斗书写好教育“奋进之笔”。

 

作者/通讯员:邱启彬 | 来源:纪委办 | 编辑:伍一龙