第四届全国大学生网络编辑创新大赛总决赛我校五作品获奖

2019-04-15 14:27:43

4月13日,第四届全国大学生网络编辑创新大赛颁奖大会暨2019网络编辑教育创新论坛在南京举行。我校载誉而归,共有5部作品获第四届全国大学生网络编辑创新大赛总决赛三等奖,我校新闻系副主任邹蔚苓老师获“优秀指导教师”奖,人文与传播学院获“优秀组织单位”称号。

5部获奖作品中,有4部为视频作品,1部为策划作品。获奖的视频作品分别为:由邹蔚苓老师指导的《过江——纪念广州改革开放 40 周年》 《生死救捞》《广州满人》以及由张明羽老师指导的《岭南水乡——大稳村》。获奖的策划作品为刘芳老师和张明羽老师共同指导的《听闾一言》。

全国大学生网络编辑创新大赛由中国编辑学会主办,自2015年起每年举办一次,是我国数字网络编辑与新媒体创新教育展示和交流的平台。大赛旨在推进出版融合发展,展示大学生新媒体编辑创新成果,促进网络新媒体创新成果的转化和应用,引导大学生创新创业实践。本届大赛在全国共设立了7个赛区,来自全国109所高校的学生共计提交了630部参赛作品,涉及视频、网页、策划和程序四大类。经过初评、复评、终评的层层筛选,最终共有112部作品获全国总决赛奖。

摄影:邹蔚苓
作者/通讯员:周青青 | 来源:人文与传播学院 | 编辑:伍一龙