人文学院全面开展期中教学检查工作

2019-05-09 08:29:45
教学

近日,人文与传播学院全面开展期中教学检查工作,并于5月7日下午,分别在校本部综合楼915室和三水校区团学办公室举行期中教学检查学生座谈会。学院副院长张琼教授、党委副书记林强分别主持学生座谈会,深入了解各个专业的实际教学情况,及学生代表对教学的反馈意见和建议。

会上,学生代表反馈了本学期的教学情况,他们认为,大多数专业教师教学用心,关心学生成长,教师专业水平较高;在专业的理论知识学习与实践技能锻炼中都作出了较好的指导,例如老师带队田野调查、校外摄影、采编等等都是同学们喜爱的教学环节。同时,学生代表也对教学中任课教师出现的问题及疑惑提出意见和建议。

张琼鼓励同学们积极提出教学中的问题。针对教学中的漏洞,张琼表示学校与学院的老师会积极帮学生解决困难,进一步提高教学质量,让大家满意。此外,张琼叮嘱大四的毕业生在做好毕业相关工作的同时,也应积极就业,提高学院就业率与就业质量。大一到大三的学生们要认真修读专业课的学分,多参与专业实践,完善自我。

林强针表示,同学们提出的问题将提交学院集中研究后逐一反馈。林强鼓励同学们积极投入二三课堂学术科研活动和社会实践,养成自主学习、自我管理、自我雕琢的好习惯。

摄影:
作者/通讯员:袁瀚 林强 | 来源:人文与传报学院 | 编辑:伍一龙