信息学院“圆梦小队”寻访优秀校友

2019-08-26 20:33:33

8月13日,信息学院“圆梦小队”的学生由辅导员薛云峰带队,来到广州市海珠区南石头街道办事处,与信息学院1998级经济信息管理专业的校友麦锰锰交流。

麦锰锰是信息学院1998级经济信息管理专业的校友,毕业后踏上了公务员的道路,目前担任广州市海珠区南石头街道办事处副主任。

在交流中,麦锰锰向“圆梦小队”分享了他大学期间的学习经历和毕业后的工作感悟。作为一名公务员,他强调了对社会时事热点的敏感度和求真务实工作作风的重要性,建议大家应当关注社会发展现状,善于运用科学原理解决实际问题。

麦锰锰不忘培育自己成才的母校,感谢母校的教育,并对在读的师弟师妹们提出了几点建议:一、要有独立的精神追求,不要人云亦云;不断培养自己独立完善的人格,有自己的思考,保持理性的判断。二、要平衡自己的情绪,找到自己的生活节奏;当代大学生应该找寻适合自己的奋斗节奏,学会平衡自己的喜怒哀乐,平衡畏惧与无畏。三、加强身体锻炼,提高社会适应能力;身体是学习、工作和生活的宝贵资本,大学生应当加强身体锻炼,学会吃苦耐劳。

寻访优秀校友是信息学院“圆梦小队”的暑期社会实践活动,这次访谈是该项活动的最后一个内容。

摄影:孔雪欣
作者/通讯员:陈冰容 | 来源:信息学院新闻部 | 编辑:伍一龙