国际商学院举行2019年“训、摩、赛”教学竞赛

2019-09-27 15:33:31

9月26日上午,国际商学院在佛山三水校区2019年“训、摩、赛”教学竞赛。参赛选手是赵明、陈美兰、刘瑞荣,评委由院长黄庆安、党总支书记兼执行院长彭雷清、副院长王宇晖、原资源与环境学院党总支书记敖利玲、国际商学院教授刘晓斌和8名学生代表组成。学院全体教师参与观摩。

黄庆安讲话,他表示此次教学竞赛活动是贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要举措。作为教师,应把教学放在重量位置,重视教学工作,不断提高教学水平和教学质量。

赵明、陈美兰、刘瑞荣三位老师依次登台授课。授课内容充实紧凑,精彩纷呈。评委对比赛作了精彩点评。敖利玲认为,三位老师的授课表达流畅、授课内容娴熟、逻辑关系好、互动效果强、有课堂张力、重难点突出,但也存在个别老师授课语速偏快,授课技巧、方法有待提升等问题。刘晓斌表示,作为一名在广东财经大学任职多年的教师,对国际商学院三位青年教师的授课表现感到惊喜。三位参赛老师分别代表经、管、法三个层次,专业基础强,发展潜力好。希望学院的老师们能够在今后的教学活动中嵌入更多经典、地方特色、国际化的元素。

彭雷清对本次比赛进行总结,她对参与教学竞赛三位老师的表现给予充分肯定,认为她们理论基础扎实,教学内容娴熟,充分运用了现代化教学方法。她说,这是一次较为成功的教学竞赛,是学院教学技能提升系列活动之一,是师德师风建设的重要内容。国际商学院今后也会陆续推出系列教学、科研活动,为提升学院办学质量不断努力!

 

摄影: 赵敏云
作者/通讯员:熊敏 | 来源:广东财经大学国际商学院 | 编辑:伍一龙