主题教育 | 校党委领导班子对照《党章》《准则》《条例》找差距

2019-10-22 14:21:52
主题教育

按照学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,10月21日上午,学校党委领导班子集中学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。党委书记黄晓波主持学习会议,并就对照党章党规找差距专题会议工作进行安排。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室相关成员列席。

会上,党委领导班子逐条逐句深学细研党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标和重大方针政策,党员权利和义务,党员领导干部的基本条件等规定;认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求;认真学习《中国共产党纪律处分条例》关于各类违纪行为处分的具体情形。与会领导边读、边记、边划重点,逐一对照,加深理解,为对照党章党规找差距做准备。

黄晓波要求,集体学习后,每位班子成员认真对照党章、准则、条例,围绕“十八个是否”找差距,列出存在的问题,完善领导班子成员检视问题清单,对能改的问题要马上改,对整改一时不能到位的,要抓紧不放、一步一步地持续推进。

 

作者/通讯员:杨婧 | 来源:党委组织部 | 编辑:伍一龙