“智盛杯”全国大学生金融科技创新大赛我校获佳绩

2019-12-12 15:39:27
比赛

日前,2019年“智盛杯”全国大学生金融科技创新大赛成绩揭晓,我校学子郑东弘、陈棉容、卢锐桓、张力敏组成的参赛队伍荣获全国一等奖,提交的金融科技创新设计作品《基于Smart Beta选股的对冲策略》荣获“最佳创新设计奖”;指导老师邓学斌、孙蓓荣获“优秀指导教师奖”和“创新设计优秀导师奖”。

此次大赛由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办,我校承办。经过前期校级选拔、省级选拔,来自全国24个省市的60多支队伍进入决赛。经过现场金融科技基础知识、金融科技运营能力和创新金融综合业务能力三个环节的比拼,以及金融科技创新设计作品的专家评审,我校团队脱颖而出,最终以团队总成绩第二名获全国一等奖和9000元现金奖励。同时,金融科技创新设计作品现场答辩成绩名列前茅,获得“最佳创新设计奖”。

摄影:
作者/通讯员:孙蓓 | 来源:金融学院 | 编辑:伍一龙