校领导到揭西塔头村开展新春慰问活动

2020-01-21 12:18:34

己亥年末,新春佳节来临之际, 1月17日,校党委副书记罗贤甲到揭西县塔头镇塔头村开展新春慰问活动,并参加我校援建塔头小学光伏电站二期启用揭牌仪式。党委组织部统战部部长郑金栈、校友办主任曹阳等随行。揭西县委常委、统战部长林金晓,揭西县扶贫办专职副主任黄少波、塔头镇镇长林平、塔头镇党委副书记林俊奕等陪同调研。

罗贤甲一行首先到塔头小学现场,查看我校援建扶贫项目“塔头小学光伏扶贫电站”二期建设情况,并参加电站启动揭牌仪式。随后,他们到袁厝寮自然村现场查看了新农村建设情况、重点查看了村前广场道路硬底化、雨污分流管网建设等情况。走访慰问了贫困户代表家庭以及退伍军人代表家庭,深入了解了贫困户的家庭环境、存在困难及帮扶需求等情况,并送上慰问金和慰问品。

随后,新春慰问塔头村暨新时期脱贫攻坚工作座谈会在塔头村举行。会议由郑金栈主持。会上,塔头村党总支副书记、村主任曾立兴介绍了2019年塔头村推进新农村建设主要工程项目等工作情况。驻村工作队汇报了2019年我校帮扶塔头村主要产业项目建设情况以及贫困村、贫困人口“双退出”工作进展。

揭西县委常委、统战部长林金晓指出,自2016年以来,广财大各级领导十分重视对口帮扶塔头村脱贫攻坚工作,措施得力,成效显著,尤其在2019年省直单位脱贫攻坚考核中获评“优秀”,揭西县委县政府对广财大长期以来帮扶工作表示感谢。他强调,驻村工作队在下一阶段脱贫攻坚中要重点关注“微小处”,要协调配合驻地党委政府把塔头村的村容村貌建设好。同时,他还强调塔头村要突出党建引领扶贫工作,特别要加强塔头村委班子建设,努力营造齐抓共管有担当的良好氛围。塔头镇镇长林平对今年以来我校驻村工作队协同高效推进的产业扶贫项目表示肯定,并对下一阶段产业项目的选定与推进提出了建议。

罗贤甲强调,学校高度重视脱贫攻坚工作,主要领导多次研究部署相关工作,在新春佳节来临之际,专门派出慰问组一行到访塔头村。他指出,我校驻村工作队接下来要抓好以下几方面工作:一是要坚决执行上级部门相关工作部署,尤其是在全面建成小康社会的“收官之年”,不能放松懈怠,切切实实做到“真扶贫”“扶真贫”。二是要注重建章立制,想方设法巩固好这一阶段的脱贫攻坚工作成果,尤其是对工作中的“短板”要抓紧时间补齐,不能出现“返贫”以及收入不稳定等现象;三是要对2016年以来我校脱贫攻坚工作进行全面总结,尤其是工作中好的经验和做法,要注重提炼具有广财大特色的脱贫攻坚工作精髓。

会后,罗贤甲代表学校向塔头村捐赠慰问金5万元。

摄影:
作者/通讯员:钟健 | 来源:党委组织部 | 编辑:罗玉燕