战“疫”关头,众志成城,校友向学校捐助防疫物资

2020-02-10 22:12:14
校友动态

 岁末年初,新型冠状病毒肺炎疫情突袭武汉,蔓延全国。自疫情发生以来,我校校友心系母校,纷纷对接多方资源,为学校防疫工作提供急需的消毒、防护等物资支持。

2月10日,工商管理学院校友会向学校捐赠84除菌液一批,共计1吨,用于学校校园环境的消毒杀菌。此次捐赠是在黄晓波书记、于海峰校长和陈国栋副校长等校领导的悉心指导下,蒋剑豪、邝百富校友与校友总会办公室、后勤处和工商管理学院等相关部门共同组织下进行的,赠与双方在今天完成了捐赠物资的交接。学校将第一时间把消毒液投入防疫工作中。

捐助代表蒋剑豪说:“我们觉得,防控疫情,环境安全非常重要,特别对于学校这样人群密集的场所,干净清洁的环境能使全体师生的安全有保障。由于疫情发生突然,全国消毒物资都紧缺。所以,在与学院领导、校领导沟通商议后,决定向母校捐赠一批消毒物资。”

2月8日,校友赖化冰向学校捐赠急需的一次性防护口罩500个,用于我校后勤处工作人员的安全防护。

充足的物资是战胜新型冠状病毒肺炎疫情的关键。目前学校紧缺口罩等防控物资,校友捐助的物资缓解了学校的燃眉之急。

 

摄影:
作者/通讯员:周瑾 | 来源:校友总会办公室 | 编辑:罗玉燕