信息时报:“开学第一考”广财大线上开学

2020-03-12 21:45:46

信息时报讯 (记者 孙小鹏 通讯员 杨春荣 蒋晓薇) 受新冠肺炎疫情影响,广东高校师生相聚在“云端”,将课堂搬到了网络,以特殊形式翻开了新学期的新篇章。据了解,为了让学生能进行高质量的学习,各校纷纷上线上千门在线课程。

  线上开学首日,广东财经大学学生迎来了以线上测验形式开展的“开学第一考”。“3月7日至8日,我们组织师生错峰观看学习了广东省大学生2020年开学第一课,希望通过‘开学第一课’的命题考试,以考促学,帮助同学们深化对疫情防控知识、心理健康、价值观树立等方面的学习和理解,确保广大师生理论学习有收获、思想政治受洗礼。”据该校教务处有关负责人介绍,截至当天16:30,本次线上答题共收到22973份答卷,平均分81.06分。

  这边在考试,那边在忙着给老师送“花”。继3月2日研究生线上开学之后,广州大学新学期本科生也在线上开学。在直播间里,学生们齐刷刷地给老师送花,新鲜又奇妙。据悉,广州大学本科生线上课堂开学第一天,学校在线教学平台运行稳定,各门课程线上教学情况顺利。

(信息时报2020年3月11日A3要闻版报道,链接:http://epaper.xxsb.com/html/content/2020-03/11/content_797950.html)

作者/通讯员:孙小鹏 | 来源:信息时报 | 编辑:蒋晓薇