经济学院举办在线教学经验交流分享会

2020-03-25 12:54:45

3月24日下午,经济学院通过腾讯会议室举办在线教学经验交流分享会。校长于海峰、教务处相关老师、经济学院全体教职工参加分享会。

6位老师分享在线教学经验,分别是:刘娟《基于SPOC和腾讯课堂的互动型线上线下混合教学模式》、屈韬《雨课堂、腾讯会议与毕博平台相结合的混合式教学模式》、梁碧波《<国际经济学I>(全英)在线教学案例》、马岚《<统计学>混合教学模式构建与应用》、施颖《发展经济学线上教学设计》、马志雄《<微观经济学>立体化校园仿真教学》。6位老师结合教学前期准备、教学模式构建、教学平台选择、教学内容组织、教学质量监控、考核考勤、师生互动等方面分享了自己的教学心得。

经济学院副院长徐忠爱主持分享阶段的会议并进行点评,对老师们的辛勤付出表示感谢。经验交流分享会得到了老师们的高度认可,老师们纷纷在留言区表示,本次经验分享交流相当给力,让大家受益匪浅。

经济学院院长黄晓凤主持本次经验交流分享会,称赞6位老师的经验交流分享非常精彩,并希望把成功案例推向全校乃至全国;学院党委书记黄虹在总结交流分享会时,认为老师们线上教学的尝试非常成功,希望老师们再接再厉,争取利用新的教学手段和方法达到比传统教学更好的效果。

于海峰对交流分享会给予高度评价,认为在线交流分享效果很好,很系统,老师们很踊跃。

                

 

作者/通讯员:徐忠爱 梁珊珊 | 来源:经济学院 | 编辑:伍一龙