学校开展新冠肺炎疫情防控应急演练

2020-04-20 14:14:17

为防止新冠肺炎疫情的输入和扩散,确保师生安全返校,4月17日下午,学校在广州校区开展新冠肺炎疫情防控应急演练。校长于海峰,校党委副书记陈树武、罗贤甲,副校长陈国栋,官洲街道办党工委委员、纪工委书记谢文萍,官洲街社区卫生服务中心钟永泉医生,学院居委会主任沈小云,学校相关单位和有关学院负责人,门诊部医生、辅导员代表,学生代表,安保人员等参与演练。

演练过程按实战进行:发现学生发热、校门诊部医生对体温异常学生应急处置、120接诊、区疾控中心反馈病例情况、排查密切接触人员、对密切接触人员进行隔离、病例活动场所终末消毒等。每个环节各部门相互配合衔接,整个过程有条不紊。

应急演练结束后,校领导和参加演练的各单位负责人对各个环节进行总结和点评。

陈国栋指出,演练是按照省教育厅发布的指引,还有国家相关的指引,按实战来进行的。应急演练后,学校就有了相关的经验来应对疫情。对在演练过程中存在的不足,他要求大家加以改进和完善,并要求佛山三水校区接下来的演练方案和操作,要按属地的要求来执行。

于海峰指出,这次新冠肺炎疫情防控应急演练总体上比较成功,这与学校事先精心设计演练方案,在实施过程中各个部门、各个环节密切配合衔接是密不可分的。演练的目的是为了熟悉校园新冠肺炎疫情应急处置过程,全面提高疫情防范和应急处置能力,有效阻止传染源,保障师生生命健康,维护校园安全稳定。他要求进一步完善和规范学校的应急管理制度,把各个环节、各种情况充分考虑进去,以确保返校师生的健康与安全。

摄影:黄理裕
作者/通讯员: | 来源:宣传部 | 编辑:黄芊