学校举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式

2020-07-01 09:50:00

6月29日上午8时,广东财经大学2020届毕业典礼暨学位授予仪式第一场在广州校区正心堂和学生活动中心同时举行。校领导、各学院及有关培养单位主礼教师、毕业生等出席典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。仪式上,校领导宣读了《关于授予2020届普通高等教育本科毕业生学士学位的决定》《关于同意2020届研究生毕业和授予硕士学位的决定》。

典礼现场气氛热烈,不时掌声雷动。在授予学位环节,学院院长逐一为毕业生拨穗,授予学位证书;毕业生向院长鞠躬致谢,合影留念。

毕业临别之际,校党委书记郑贤操寄语毕业生:“仰望高空自强不息,脚踏实地止于至善。”校长于海峰赠言2020届全体毕业生:“特殊的毕业季,永恒的广财情!”各学院院长也纷纷向毕业生致以诚挚的毕业祝福。他们希望毕业生们能有家国情怀,践行厚德、励学、笃行、拓新的校训;志存高远,脚踏实地,诚信敬业,稳步成长;坚定理想信念,坚持终身学习,怀揣美好的愿望,保持坚毅乐观的心态,“用最好的模样,去最美的地方”;并表示“母校永远是你们的港湾,欢迎同学们常回家看看”。

在场的毕业生也分享了一些感言。“又是一年毕业季,我们的大学旅程即将迎来终点站。在这离别时刻,回首四年感慨万千,从刚跨入广财时的稚嫩与迷茫,到现在即将毕业的从容、坦然,我们在这段旅程中慢慢成长、蜕变。无论是认真学习,争取每年拿奖学金,还是积极参加社团活动,协助老师、服务于同学,我们都尽我所能,做到最好。面对过往,虽有遗憾但亦充实;面对未来,不忘初心,找准定位,步履坚定,勇往直前!在此,我们也要把诚挚的祝福,献给我们的母校,我们的老师和同学们,感谢他们在这趟旅程中给予我们的支持与鼓励!”

根据安排,我校2020届毕业典礼暨学位授予仪式将从6月29日起至7月5日持续七天,共三十八场。

摄影:徐晓刚 蒋晓薇 张紫欣 张诗敏
作者/通讯员:徐晓刚 | 来源:宣传部 | 编辑:黄芊