人文与传播学院党委理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020-09-24 14:46:44

9月22日上午,人文与传播学院党委理论学习中心组第一次集体学习《习近平谈治国理政》第三卷。党委书记苏明华主持,学院领导班子成员、办公室主任参加学习并进行学习讨论交流发言。

苏明华主要从《习近平谈治国理政》第三卷“讲了什么”、“怎么学习”两方面进行内容简介和学习导读。他强调,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是一项重大政治任务并列入学院党委的全年学习计划,学院党员领导干部要在全面系统学、深入思考学、联系实际学上做表率,基层党支部要在创新载体、丰富形式、学以致用上下功夫,广大师生党员要在武装头脑、指导实践、推动工作上见实效。

人文与传播学院党委理论学习中心组成员就《习近平谈治国理政》第三卷中第一篇文章《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》进行了集中学习研讨及交流发言。院长马持节、党委副书记林强、副院长张琼等分别就“八个明确”的系统性、严密性和统一性的科学体系,“十四个坚持”基本方略的现实针对性和科学指导性,党面临的“四大考验”的长期性和复杂性及“四种危险”的尖锐性和严峻性等,谈了学习心得和收获体会。苏明华对本次学习交流作了总结,并对全院学习进行布置。

22日下午苏明华先后参加中文系教工党支部、广电系学生党支部的组织生活会,开展基层党建工作调研,并进行《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传动员。23日下午苏明华在中文系2017级毕业实习动员会上勉励同学们“学、思、践、悟”。

摄影:马宁
作者/通讯员:马宁 | 来源:人文与传播学院 | 编辑:伍一龙