“广东财经大学2021届毕业生供需见面会暨大数据与金融科技人才专场招聘会”开启秋招节奏

2020-09-30 08:20:50

为了营造良好的就业氛围,搭建毕业生和用人单位的供需交流平台,助力2021届毕业生“早就业”,9月25日,由统计与数学学院和信息学院共同主办的“广东财经大学2021届毕业生供需见面会暨大数据与金融科技人才专场招聘会”在广州校区北校园举办,这是自新冠肺炎疫情爆发以来举办的第一场现场招聘会。此次招聘会共有89家单位来到招聘现场,提供近800个就业岗位,吸引了近千名应届毕业生前来求职应聘。

招聘单位主要是来自广州、深圳、东莞、佛山等地,提供的就业岗位涵盖了统计、计算机、教育、法律、财务、新媒体、人力资源、物流、外贸等多个领域。招聘会现场气氛热烈、秩序井然、人头攒动,有不少企业摊位前排满了前来求职的学生。前来求职的毕业生做了功夫,精心准备,向心仪的单位投递自己的简历,主动深入了解招聘岗位、薪资待遇、发展方向,全面展示自身的素质和良好的精神面貌。

在跟求职学生交流过程中发现,他们对今年的就业形势比往年更加严峻、就业受疫情影响有清醒的认识,“早就业”成了不少毕业生的心声,就业观念悄然发生转变,但他们对于自己在秋招期间找到合适的工作充满信心,他们非常欢迎在校园里举办现场招聘会,能够切实缓解同学们的就业压力,给了同学们更多的求职机会。

除了应届毕业生,还有很多非毕业班的大三学生来到现场提前感受求职气氛,了解岗位需求、就业市场、企业招聘流程及要求,为明年的实习就业求职“练兵”,做好准备。

学校就业指导中心、统计与数学学院、信息学院、经济学院的领导和专业老师也来到招聘会现场,与应聘同学亲切交流,询问同学们的求职意愿和求职情况,与招聘单位工作人员进行深入交流,介绍毕业生情况。

 

摄影:
作者/通讯员:刘佳妮 肖家文 | 来源:统计与数学学院 | 编辑:伍一龙