佛山三水校区传达上级专班会议精神布置国庆假期工作

2020-09-30 08:12:42

9月29日上午,佛山三水校区召开会议传达教育厅9月28日疫情防控专班会议和学校专班会议精神,管委会领导及党政办、保卫办、学工办、团工委负责人参加会议。校区党委常务副书记、管委会常务副主任冯东海主持会议。

冯东海分别传达了教育厅厅长景李虎和学校党委书记郑贤操在专班会议上的讲话精神,强调校区各部门要坚决贯彻上级各项指示要求。为更好地做好中秋国庆“双节”期间疫情防控安全管理工作,冯东海要求:一是加强政治安全工作,准确把握疫情防控风险叠加下可能出现的新问题,强化意识形态管理,从严管控意识形态阵地。二是加强校园安全管理,切实严格校门出入管理、加强校园建筑工地安全管理,做好气象灾害防范准备,严格校园日常安全管理。三是加强学生健康安全管理,教育学生做好自我健康监测和防护,多形式开展安全教育和心理健康教育。四是加强卫生工作。严格执行食堂从业人员健康检测制度,严格把好食品安全“入口关”;保持校园环境和学生宿舍干净整洁,对办公区域等公共场所做好消杀工作。五是关心关爱假期留校区学生,在做好疫情防控前提下,认真组织好“庆国庆迎中秋”活动,开展慰问困难学生、庆国庆迎中秋茶话会、迎中秋联欢活动、游园活动及露天电影观赏等活动。六是发挥校区健康顾问作用,继续加强和属地政府、医院等单位的联防联控,做好秋冬季传染病知识宣传教育,防止秋冬季传染病和新冠肺炎疫情叠加出现。七是教职工做好假期自我防护,假期尽量不跨省出行,禁止前往中高风险地区,时刻做好个人疫情防控。八是校区各部门切实做好国庆假期各项工作,确保校园平安有序。

摄影:
作者/通讯员:佛山三水校区党政办宋信强 | 来源:佛山三水校区管委会 | 编辑:伍一龙