校领导带队开展校园安全检查

2020-09-30 16:53:30

9月30日上午,根据学校中秋国庆假期疫情防控安全管理工作方案的要求,校长于海峰、校党委副书记罗贤甲带队在佛山三水校区检查校园安全,武装部部长胡卫标、保卫处处长蔡楷有、佛山三水校区管委会常务副主任冯东海、副书记钟智及相关部门负责人参加了检查;副校长陈国栋带队在广州校区检查校园安全,后勤党总支书记莫云光、党办校办副主任田辉、学工部副部长黄东阳、资产与实验室管理处副处长张海松、保卫处副处长曾忠诚等相关部门负责人参加了检查。

于海峰一行先后检查了佛山三水校区医务室、校区西门、有为书院学生宿舍、学生第二餐厅等涉及疫情防控和校园安全的重要场所和关键部位。在校区医务室,于海峰详细了解假期医务室值班管理规定,对医务人员辛苦付出表示感谢,并询问有关健康隔离区的相关情况。在校区西门,于海峰查看了进出入校区规定,并嘱托安保人员守好校园关口。在有为书院,于海峰一行深入学生宿舍,详细询问假期期间自我安排,并嘱咐同学们外出回家一定要注意健康安全,做好自我防护。在学生餐厅,于海峰查看了菜品质量,关切菜品价格,要求餐厅管理人员严格做好食品卫生,保障学生饮食健康。

于海峰要求各单位要慎终如始把疫情防控和安全管理摆在第一位,严格做好疫情防控和安全管理工作,落实假期疫情防控工作要求;工作要抓紧抓实抓细,严密排查校区存在的安全隐患,做到疫情防控细致入微;值班人员要在岗在位,确保快速及时处理突发事件,切实维护师生健康安全和校园和谐稳定。

陈国栋一行先后检查了广州校区学生第一饭堂、第二饭堂、经管实验中心、北校门、第25栋学生宿舍、学生第三饭堂等涉及疫情防控和校园安全的重要场所和关键部位。对检查中发现的问题,陈国栋要求相关部门要立行立改。他强调,各单位要高度重视校园安全,严格按照规范要求进一步做好疫情防控和安全维稳工作;要举一反三,抓实抓细各项工作,切实做到不留死角、不留隐患;要进一步加强值班值守,切实保障广大师生员工的身体健康和生命安全,确保校园安全稳定。

 

摄影:韩奇 徐晓刚
作者/通讯员:孙云山 韩奇 | 来源:党办校办 佛山三水校区管委会 | 编辑:黄芊