2020级本科学生军训成果汇报暨总结表彰大会举行

2020-09-30 22:47:30

9月30日上午, 2020级本科学生军训成果汇报暨总结表彰大会分别在佛山三水校区和广州校区同时举行。校长于海峰,校党委副书记刘祖华、罗贤甲,副校长张力、陈国栋、邹新月,助训部队军训团团长陈锦权、五营营长王微微,相关职能部门、各学院相关负责人出席大会。武装部部长胡卫标、副部长黄东阳分别在两校区主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。在振奋人心的进行曲中,分列式检阅正式开始,各个方阵依次经过主席台接受检阅。同学们嘹亮的口号、雄健的步伐、饱满的热情和昂扬的斗志,展示了刻苦拼搏的军训成果,充分展现了广财学子严明的纪律和充满激情活力的精神面貌。在随后的军训成果汇演中,擒敌拳、应急棍、匕首操、反恐演习、手语操等科目相继亮相,精彩纷呈的表演赢得了广大师生的喝彩。

刘祖华、罗贤甲作军训工作总结。他们代表学校向承训部队教官们和师生工作人员表示衷心的感谢,向全体参训学员致以热烈的祝贺。他们表示,教官的精心指导、同学们的积极配合使得这次特殊的军训圆满完成。通过这14天的军训,同学们也进一步增强了集体主义观念、组织纪律性和意志坚毅力,这些都将是同学们一生的宝贵财富。他们勉励同学们在今后的学习生活中,高标准、严要求,不松劲、不懈怠,把军训中培养出来的好作风、好状态保持下去,把军训成果运用到学习上去,学会做人、学会做事、学会生活,以自信坚定、激情昂扬的精神风貌去拥抱大学的青春岁月,开启人生增值的新征程。

陈锦权、王微微讲话。他们对同学们表现出来的吃苦耐劳精神和良好的精神面貌表示赞扬。他们告诫同学们要不忘初心,把军训中培养起来的良好行为习惯带到学习生活当中;要牢记使命,把军训领悟到的精神传承下去,以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。

大会对获得“优胜连”“优胜排”的单位和先进个人进行了表彰。外国语学院荣获“军训优秀连”称号,十四连一排等3个单位获得“军训优秀排”称号,110名同学被授予“军训先进个人”称号。

于海峰向代表学校向助训单位番禺区人民武装部赠送锦旗,向14天来默默付出的军训教官表示感谢。

摄影:韩奇 罗樾 曾颖 许婧然 李晓彤
作者/通讯员:陈铭志 李灿灿 | 来源:宣传部 佛山三水校区党政办 | 编辑:黄芊