长春:在校大学生踊跃报名争当社区服务志愿者

2005-10-19 14:45:24

“社区志愿者需要做什么工作?”“我每周日有空,可以这个时间来社区服务吗?”18日,吉林省长春市举办首次社区志愿者骨干大型招募会。有近5000名高校学生及普通市民赶到现场参与活动,踊跃提问。

据长春团市委志愿者工作部负责人王云飞介绍,此次活动长春市300多个街道、社区提供了1000多个志愿者管理岗位。这些“骨干”岗位面向高校学生及社会其他领域人群,要求报名者年龄在18周岁到65周岁之间,能坚持工作一年以上。招聘选出的“志愿者骨干”将主要负责志愿者队伍的日常招募管理、社区困难群体调查帮扶、志愿服务项目的策划开发和各项环保、文明倡导等服务活动的组织工作。

王云飞表示,这次招聘活动正为高校和社区之间搭建起平台。和好友一同前来报名的长春师范学院学生张林说:“以前课余时间经常被上网、逛街占用,现在想做些更有意义的事情。成为志愿者不仅能让我为社会做贡献,更能丰富我的社会实践经历。”

不仅大学生踊跃报名,有许多普通市民也热情参与。58岁的长春市民程迪芳说:“我现在退休在家,闲暇时间充裕,想为社区大家庭献上自己一份力。”

作者/通讯员:新华网 | 来源:暂无 | 编辑:管理员