关于举行“广财红色大讲堂”第三讲的通知

2015-10-08 14:49:06
通知公告

关于举行“广财红色大讲堂”第三讲的通知

各基层党委、党总支、直属党支部,各党政管理、群团、教学、科研、教辅、附属单位:

“广财红色大讲堂”第三讲邀请了焦裕禄的女儿焦守云来讲述“女儿眼中的父亲”——弘扬焦裕禄精神,时间:10月10日上午9:45——11:40,地点:广州校区综合楼408室。

焦守云生于1953年,是焦裕禄的女儿,1968年15岁入伍当兵,1978年转业到郑州科技情报研究所工作。沿着父亲的足迹,一生勤勤恳恳地工作,享受着平凡的生活。1966年13岁的焦守云登上天安门城楼,受到了毛泽东、周恩来、邓小平等党和国家领导人的亲切接见;1973年,刚满20岁的焦守云光荣地出席了党的十大,成为全国年龄最小的党代表。1992年、1994年和2014年,焦守云又分别受到了江泽民、胡锦涛和习近平的亲切接见,现是河南省焦裕禄干部学院名誉院长、特聘教授。

焦守云将以质朴的语言、真挚的感情和鲜活的事例,讲述焦裕禄在兰考任县委书记期间,拖着重病的身躯,带领全县干部群众与风沙、盐碱、内涝“三害”作斗争,最终牺牲在工作岗位上的感人事迹;将让我们充分感受到焦裕禄“拼上老命,大干一场,誓要改变兰考现状”的亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、廉洁奉公的公仆情怀和“任何时候都不搞特殊化”的高尚道德情操,生动再现一个真实的焦裕禄。

习总书记说,虽然焦裕禄离开我们50年了,但焦裕禄精神是永恒的;我们要看焦裕禄是怎么做的,对照自己,见贤思齐。

焦守云莅临我校作报告机会难得,希望广大干部职工珍惜机会,到场聆听,接受焦裕禄精神的洗礼,更好地提升我们的思想境界,更好地为学校服务。讲座的门票可以到刘大鹏老师处领取,地点:广州校区行政办公楼813室,电话:84096753。

党委宣传部

2015年10月8日

作者/通讯员:佚名 | 来源:暂无 | 编辑:管理员