关于举行“广财红色大讲堂”第四讲的通知

2016-03-04 14:49:07
通知公告

各基层党委、党总支、直属党支部,各党政管理、群团、教学、科研、教辅、附属单位:

“广财红色大讲堂”第四讲拟邀请罗援少将讲述《弘扬周恩来精神全心全意为人民服务》,时间:3月10日(星期四)下午14:30—17:00,地点:广州校区综合楼408室。

罗援是十一届全国政协委员、中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长,军事科学院世界军事研究部原副部长,博士生导师。罗援少将是我国著名的国际战略学和国家安全学专家,多年来一直从事国际战略研究,长期兼任中国国际战略学会高级顾问,海峡两岸关系研究中心、清华大学国际问题研究中心特邀研究员。罗援少将曾参加过抗美援老挝作战,给中央政治局讲过课。

罗援少将的父亲罗青长1932年参加革命,建国后任周恩来总理办公室副主任、国务院副秘书长,分管外交、情报、对台工作;还曾任中央军委联络部副部长,中共中央调查部副部长、部长,中共中央对台工作领导小组副组长兼办公室主任等职。从上个世纪三十年代起,罗青长在周恩来身边工作了近40年,周总理临终前特别召见了他。

罗援少将以大量珍贵的历史资料、理论文献以及自己的亲身经历,回顾周恩来总理勤勤恳恳、全心全意为人民服务、任劳任怨的一生,从不同角度阐述为什么要弘扬周恩来精神、周恩来精神的内涵、如何弘扬周恩来精神。罗援少将的报告声情并茂、感人至深。

周恩来总理等老一辈革命家身上体现了中华民族的最优秀的道德、品质、情操、人格、风范,用自己光辉的生命,为我们塑造了一个伟大、高尚、纯洁、完美的人生,是我们学习的楷模。今年1月8日是周恩来总理逝世40周年纪念日,传承和发扬周恩来“鞠躬尽瘁,死而后已”全心全意为人民服务、无私无我、求真务实、团结同志的精神意义重要。

希望广大师生员工珍惜机会,到场聆听,接受周恩来精神的洗礼,更好地提升思想境界为校增光。讲座现场设抽奖环节,奖品是罗援少将亲笔签名的著书《鹰胆鸽魂》。需要门票的单位可以与刘大鹏老师联系,宣传部统筹安排,地点:广州校区行政办公楼813室,电话:84096753。

党委宣传部

2016年3月4日

作者/通讯员:佚名 | 来源:暂无 | 编辑:管理员