关于举行“广财红色大讲堂”第五讲的通知

2016-04-07 14:49:07
通知公告

各基层党委、党总支、直属党支部,各党政管理、群团、教学、科研、教辅、附属单位:

“广财红色大讲堂”第五讲拟邀请洪兵教授讲述《孙子兵法与统帅之道》,时间:4月12日(星期二)下午14:30—17:00,地点:广州校区综合楼408室。

洪兵,战略研究专家,《东方战略学》作者,国家行政学院、北京大学国际MBA、北京大学国学班、清华大学EMBA国学班、华商书院特聘教授,北京大学东方战略与领导力研究中心客座教授,北京大学孙子兵法研究中心顾问。中央电视台《大家》栏目“国学讲坛”、凤凰电视台《世纪大讲堂》,山东教育电视台《名家论坛》主讲教授。出版战略专著20多部,提交战略研究报告上百份,获得国家和军队各项重大研究成果奖20多项;曾先后担任军事科学院历代战略研究室主任、军事战略研究室主任、战略学博士生导师、中国孙子兵法研究会副会长,在国内外战略领域具有很高的知名度。洪兵教授提出“真正战略在中国”,积极倡导“理性竞争”,致力于“东方战略学”研究,推动通用战略学科建设,塑造新时期的精英战略文化。

《孙子兵法》是中国现存最早的兵书,也是世界上最早的军事著作,其内容博大精深,思想精邃富赡,逻辑缜密严谨,处处表现了道家与兵家的哲学,体现了大战略、大智慧。《孙子兵法》被翻译成多种语言,被誉为“兵学圣典”,成为华夏文明乃至世界文明中璀璨的瑰宝。

洪兵教授将为我们主讲孙子与《孙子兵法》、《孙子兵法》十三篇等,揭示《孙子兵法》的天之道和人之道,告诉我们竞争的法则、理念、学问、是非曲直、法制道德的理念,传授成为一名强者,成为一名好人的方法。

需要门票的单位可以与刘大鹏老师联系,宣传部统筹安排,地点:广州校区行政办公楼813室,电话:84096753。

党委宣传部

2016年4月8日

作者/通讯员:佚名 | 来源:暂无 | 编辑:管理员