“三会合一”部署新学期工作 黄晓波强调用好教育政策力促学校发展

2017-09-04 09:30:39
其他

9月1日下午,学校在综合楼408以“三会合一”的形式召开新学期中层干部会、2017年党风廉政建设工作会和领导干部报告个人有关事项“两项法规”教育培训会。校领导、全体中层干部共200多人参加会议。

在新学期中层干部会上,校党委副书记、校长于海峰代表学校党政通报学校上半年各项工作开展情况,部署新学期重点工作。他从全面从严治党与加强党建和思想政治工作、出台“十三五”规划和推进省市区校共建佛山校区、本科教学审核评估和教育教学改革、新增学位授权点申报、师资队伍建设、学生教育管理、对外交流与合作、改善办学条件、综合管理与服务保障等十个方面介绍了学校取得的成绩。就新学期的重点工作,他强调要在学校党委的领导下,努力做好十二个方面的工作。一是坚定不移推进全面从严治党,进一步加强党建和思想政治工作;二是实施“十三五”规划,全面推进综合改革和依法治校;三是做好本科教学审核评估准备工作,深化教育教学改革;四是加强学科建设和研究生教育,扎实推进学位点申报工作;五是继续推进协同创新,提高自主科研创新和社会服务能力;六是加大人才引进培养力度,提升师资队伍建设水平;七是扩大对外合作与交流,提升教育国际化水平;八是大力推进教育教学和管理信息化建设;九是创新学生管理服务模式,促进学生全面发展;十是大力筹措办学经费,完善办学条件;十一是强化综合管理服务,切实提高效率、质量和水平;十二是持续推进民生工程,切实改善师生工作学习生活条件。

校党委书记黄晓波主持会议,并就做好新学期工作强调三点内容:一是要全力以赴维护好十九大前的政治安全。要落实责任,全面排查,确保万无一失。要加强研判,旗帜鲜明。要结合省委巡视整改工作,落实到位。二是要接好用好“放管服”政策,促进学校发展。各级领导要全面学习掌握“放管服”政策,接全、接准、接稳上级下放的各项权限,迅速调整适应,切实把握发展机会。要以创新强校为突破,争取更大成绩。要抓好人才队伍建设,及早谋划,主动了解,善用、用足相关政策。要加强省市区校共建,加快推进佛山校区建设。三是要创新管理模式,激发学校活力。要摒弃“大学办二级学院”的错误认识,树立“二级学院办大学”的思维。要加强二级学院的治理,让二级学院“活”起来、“强”起来、“大”起来,促进学校的高水平建设。要贯彻全国、全省思想政治工作会议精神,全方位落实到学校工作各个方面。

在2017年党风廉政建设工作会上,校党委副书记、纪委书记袁新满作2016年和2017年上半年学校党风廉政建设工作报告,各二级单位主要负责人签订了《党风廉政建设责任书》。于海峰主持会议。袁新满重点围绕宣传教育、聚焦主业、反对“四风”、自身建设等四个方面的党风廉政工作情况进行了总结,同时从七个方面对2017年下半年工作进行了部署:一是坚持教育预防,进一步增强党风廉政意识;二是坚持标本兼治,切实履行专责监督职责;三是继续深化“三转”,全面落实纪委监督执纪主责主业;四是坚持常抓不懈,深入开展作风建设;五是坚持严管厚爱,继续打造过硬执纪监督队伍。他指出,全面从严治党永远在路上,学校肩负监督责任的各级纪检监察部门要按照上级的部署要求,在学校党委的领导下,不忘初心、不辱使命,坚定信心、扎实工作,不断开创党风廉政建设工作新局面,为学校改革发展提供坚强保证。

黄晓波作总结讲话,重点强调三个方面。第一,要认清新形势。既要肯定正风反腐取得的成绩,保持对反腐败斗争的足够自信,也要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。第二,要分好责任田。党内监督是一项系统工程,必须全党动手一起抓,任何党组织和党员都不能置身事外,要认准自己的责任地,不能当“甩手掌柜”。第三,要抓住关键点。加强党的领导、严明党的纪律和规矩、对干部严管厚爱。黄晓波希望,领导干部切实履行好肩负的重要职责,不断增强自律意识、标杆意识、表率意识,模范遵守党章,坚持率先垂范、以上率下,把全面从严治党落实深化到基层,以实际行动向党和人民、向学校和师生们交出满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大、学校第六次党代会的召开。

在领导干部报告个人有关事项“两项法规”教育培训会上,组织部部长邓惠毅传达了有关上级文件精神,并就填报细节作了解释和说明。

作者/通讯员:刘大鹏 陈春帆 | 来源:宣传部(新闻中心) 纪委监察处 | 编辑:刘大鹏