信息学院举行2017级新生开学典礼

2017-09-11 16:30:59
新生

9月7日下午,信息学院2017级新生开学典礼暨专业与学习教育在佛山(三水)校区图书馆学术报告厅举行。信息学院院长贺敏伟、党委书记杨科龙、副院长朱树人、专业教师代表、辅导员及全体新生参加典礼。

典礼上,贺敏伟介绍了学院的师资力量、优势资源等学院建设情况,剖析了相关行业发展前景,鼓励同学们“学会转变、学会做人、学会学习、学会决策,全方位进行锻炼和发展,让大学生活充实而不匆忙”。杨科龙代表学院党委和全体教职员工对新生的到来表示欢迎和祝贺,鼓励同学们自主学习、综合发展,要拿出“天生我才必有用”的信心、“吹尽狂沙始到金”的毅力、“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接大学的风雨洗礼。

朱树人重点介绍了学校的完全学分制改革、专业课程及选课方式,分析了改革中面临的机遇及挑战,激励同学们做好相应的学习和生活规划。教师代表杨峰分享了自己在大学学习方法、目的、态度等方面的感悟,鼓励新生向“学习使人快乐”的目标迈进。2016级温闰淇、2017级魏睿同学作为学生代表发言。

典礼结束后,各专业导师就完全学分制、专业学习、专业前景等内容进行了解读,并鼓励学生在IT领域努力学习,抓住机遇扬帆起航。

作者/通讯员:林泳体 | 来源:信息学院 | 编辑:蒋晓薇