学校首页 | 学校微博 | 旧版入口
广财论坛

人文与传播学院学生邵瑞儿:定理想信念 投身新闻事业

作 者: 李强 信息来源: 南方网 发布日期: 2017-02-17 浏览次数:

 

  习近平总书记的重要讲话,为我们的新闻事业发展和新闻工作者队伍建设指明了方向,确定了目标。作为新闻学子,则更应该在学习阶段,扣好作为新闻人的第一粒扣子。

  结合习总书记重要讲话,老师们对我们提出严格要求:一是要“沉下去”,“接地气”,脚踏实地深入基层和一线,成为社会经济发展、人民群众生活、社会改革动向的记录者。二是要“讲得好”,学习掌握新闻传播规律和手段,讲好中国故事,传播好中国声音;三是要“传得广”,拥有国际视野,正确分析政治形势、国际格局,从而把握新闻舆论工作的正确方向。

  作为新闻学子,我们不仅要学好专业理论知识,还要锻炼好自己的实践应用能力。不断培养和提高自身在新媒体环境下的专业技术技能,培养自身的创新意识,努力将自身发展成能够适应全媒体环境的复合型媒体人才。

  南方网2017年2月16日报道,链接:http://news.southcn.com/gd/content/2017-02/16/content_165279898_3.htm)