学校首页 | 学校微博 | 旧版入口
广财史苑

广东财经大学大事记(2012年)

作 者: 校史编写组 信息来源: 新闻中心 发布日期: 2014-03-21 浏览次数:

1月9日  广东商学院第五次党代会召开。

1月10日  马明华任广东商学院纪委书记,吴琦任广东商学院党委副书记。

2月15  我院学生参加国际大学生数学建模竞赛获2个一等奖、1个二等奖、5个三等奖,取得历史最好成绩。

4月17日  广东商学院社科联成立,我院成为广东省第一家成立社科联的高校。

5月31日  《广东商学院学报》首次入编中文社会科学引文索引(2012-2013)经济学扩展版来源期刊。

7月  林慕华、蔡佳相继在《中国社会科学》、《中国科学》等国内顶尖学术期刊上发表论文,实现了我院教师在论文发表层次上的重大突破。

8月  全国哲学社会科学规划办《成果要报》首次以第一署名单位刊发学校教师研究成果。

10月8日  广州校区北区实验楼第一批建筑正式投入使用。

10月10日  成立创业教育学院。

11月21日  副省长陈云贤视察我院。

11月23日  我院入选全国首批卓越法律人才教育培养基地。

12月3日  中央编译局副局长魏海生来我院访问。

12月15—16日  教育部高等学校设置评议委员会专家组对学校更名大学进行实地考察评估。

12月19日  应用经济学、工商管理、法学被批准为省优势重点学科。

12月26日  成立广东商学院证大微金融学院。