学校首页 | 学校微博 | 旧版入口
合作交流

艺术与设计学院与安徽黟县慎馀庭饭店共建写生基地

作 者: 佚名 信息来源: 艺术与设计学院 发布日期: 2017-04-20 浏览次数:


地揭牌

老师们现场指导同学户外写生 

4月17日上午,我校艺术与设计学院与安徽黟县慎馀庭饭店共建“广东财经大学实践教学基地”揭牌仪式在黄山宏村举行。艺术与设计学院副院长汪欣、党委副书记林强,企业方总经理孙棣华以及学院师生等一百余人出席仪式。

《艺术采风》是艺术与设计学院艺术类专业大一基础课程,在学院统一组织下下乡写生采风,训练基本造型能力和观察能力,收集自然、人文等艺术素材。安徽黟县宏村等世界文化遗产景区,是国内著名的艺术采风基地,每年吸引来自全国各地高校数以万计的艺术与设计专业学生开展写生艺术实践。我校艺术与设计学院慎馀庭写生基地的建立,为深化《艺术采风》课程教学与改革创造了必要的基础条件。

 目前,艺术与设计学院270余名师生正在黟县宏村、屏山村等基地开展为期两周的户外写生艺术实践。