学校首页 | 学校微博 | 旧版入口
媒体广财

南方都市报:广东财经大学佛山校区四专业新生人人有奖

作 者: 黄超 尹来 贺蓓 信息来源: 南方都市报 发布日期: 2017-06-29 浏览次数:


 南都“面对面问高校”高考咨询会直播昨日进行到第10场,人气持续走高,互动热烈,仅南都直播平台的点击观看总数就已超120万人次。通过各种途径了解南都高考咨询会直播内容的网友达到380万人次。昨日,华南农业大学和广东财经大学招办负责人在线接受各路考生咨询,广财还现场公布考生“大礼包”,还有什么比人人都有奖学金更让考生激动的好消息呢?

今天,是南都面对面问高校”最后一场咨询会直播,广东外语外贸大学、广东机电职业技术学院招办负责人将做客南都直播室,广大考生和家长可以抓住机会,就自己关心的问题咨询高校招办负责人。

提交高考志愿在即,还有时间再恶补一下在粤各高校的招生计划和政策,为自己或者孩子的选择做最后的把关,记得扫码回看南都高考咨询会直播视频哦。

华南农业大学:不要盯着 其他专业更多

昨日,华南农业大学招生与就业处副处长苏相利做客南都直播。他表示,华农2017年总体招生计划9000人,广东省计划7147人,其中提前批450人、地方专项230人、第一批普通类5876人、艺术类591人。

农业院校不仅仅只有农科专业。苏相利说,学校理工科类专业招生计划4055(45.1%),农科类专业招生计划1500(16.7%),管理类专业招生计划1340(14.9),艺术类专业招生计划715(7.9%),其余为经、法、文、哲、历史等科类专业招生计划1390(15.4%)。理工科类专业招生计划比2016年略有增加。

特别值得考生注意的是,华农今年的提前批全部是农林学科专业,非农科专业撤出(本批次没有文科专业)。地方专项以农科专业和非热门专业为主,热门专业撤出。第一批以理工科、人文学科为主,农科专业只有园林和丁颖班,都是热门专业。苏相利强调,第一批与提前批的专业不重复设置,没有冷门农科专业,考生不用担心被调剂到冷门农科专业。此外今年新设海洋科学专业首次招生。

报考建议

华农文科类、理科类录取采取分数优先的原则,按照分数由高到低的顺序,优先录取分数排在前面的考生,再录取分数排在后面的考生。苏相利解释,这种录取原则对进档的高分考生有利,高分考生如果第一个专业志愿录取不到,其第二个专业志愿仍然比低分考生的第一专业志愿具有优先权

苏相利建议广东考生,喜欢农科专业,分数刚好在一本线上的考生,在提前批填报机会比较大。喜欢第一批的专业,分数比较高,排位比较靠前的考生在第一批第一志愿组靠前填报机会比较大。理科排位4.3万名之前的考生可以在第一批冲一冲,文科排位1.2万名之前的考生可以冲一冲。而希望拿优秀考生奖学金的考生,请在提前批的第一志愿或第一批的A志愿填报。据悉,华农的新生奖学金最高达8万元。

互动  想报华农一定得看    填专业有讲究    转专业较宽松

昨日华农在线直播时,网友互动热烈,诸多省内省外考生均询问自己成绩报考华农的成功几率,以及转专业问题。

苏相利在直播中建议,在分数优先的情况下,前面4个专业志愿考生可以大胆地填报自己最喜欢的专业,在第5、第6个专业志愿降低要求作为保底,这样就可以有效避免被调剂专业的风险。所以对考生的专业满足度也是比较高的。

华农转专业容易吗?对于网友提问,苏相利说,条件相对比较宽松,转出不设限,转入有一定条件。据悉该校2016级有约500人转专业成功。此外他透露,华农教务处正在尝试学分制探索,未来学生只要修满相应专业的学分,即可申请以该专业(非录取专业)毕业。

 

广东财经大学

佛山校区四专业新生人人有奖

广东财经大学今年招生计划共6000人,其中广东省内招生5717(文科2634人,理科2847人,艺术类236),共55个专业(不含4个实验班)招生。今年的招生规模总量上比去年有所减少。招生办何燕老师表示,但理科的招生人数较去年有所增加的。

在直播期间,何燕还现场给考生送大礼包我们学校今年新增4个佛山校区全学段办学本科专业,分别是国际商学院的金融学专业、电子商务专业、财务管理(中外人才培养实验班)专业及文化创意与旅游学院的酒店管理专业。何燕透露,这四个专业共招205名学生,今年学校为这四个专业的学生准备了一份大礼”———报读这四个专业的学生,人人都有新生奖学金。何燕表示,奖学金领取的具体细则还在研究当中,但从目前来看,人均奖学金额将在5000元左右。

报考建议

据悉,广财今年采用专业志愿优先的录取原则,何燕表示,已投档至学校的分数较低的考生,如果专业志愿填报合理,也有很大机会录取到心仪的专业。此外,学校从2016年起已实行完全学分制,学生入校后有较大机会进行专业二次选择,也可以修读辅修专业。

据了解,去年广东财经大学在广东省文科的出档分数是508分,最低排位19983名;理科是509分,最低排位是59247名。今年的考生建议文科排位在23000名左右,理科在70000名左右可以报考我们院校。

   

出品:南都教育联盟 南都采编指挥中心 统筹:黄超 采写:南都记者 尹来 贺蓓

(南方都市报2017年6月29日报道,链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/A/html/2017-06/29/content_42296.htm#article