学校首页 | 学校微博 | 旧版入口
学校要闻

我校援疆教师徐伟强获评喀什大学“民族团结一家亲”先进个人

作 者: 曾丽雯 信息来源: 人力资源处 发布日期: 2017-07-04 浏览次数:

 

6月30日下午,喀什大学召开庆祝中国共产党成立96周年暨“两学一做”“民族团结一家亲”表彰大会。我校援疆教师徐伟强被评为喀什大学“民族团结一家亲”先进个人,为广东援疆喀大工作队唯一获表彰的高校教师。

徐伟强是我校经济学院一位五十多岁的老教师、老党员,2015年6月被中组部选派计划内援疆支教,参加广东第七批(全国第八批)援疆喀什大学工作队。支教喀大期间,他克服年龄偏大、高寒干旱、远离家人等困难,全身心投入到教学科研、人才培养和青年教师指导工作中,还尽其所能帮助经济困难同学、不遗余力融入当地扶贫工作,与喀大师生和当地群众建立深厚情谊。由于他为喀大经管学科专业建设做出的突出贡献,2016年底被喀大评为“教学工作先进个人”,年度考核“优秀”等级。

第七批援疆工作结束时,面对学习经管专业课程不到两年的学生、尚难独当一面的青年教师、刚刚建起来的三个经管专业,徐伟强老师放心不下,强烈的使命感让他做出向组织申请留下来继续担任广东第八批(全国第九批)援疆教师的抉择。这一次,徐伟强老师用更为出色的表现,再次赢得了喀大师生的认可,被喀大党委授予“民族团结一家亲”先进个人,媒体称之为“民族团结的使者”。

徐伟强老师维护民族团结、传道解惑的工作事迹彰显了援疆干部可信、可亲、可敬、可学的良好形象,中央电视台、新华社、南方杂志社、羊城晚报等多家媒体曾到喀大采访他。此前,我校校报318期第二版以《一位老教师两度援疆的家国情怀》为题对徐伟强老师的感人事迹进行了专门报道,学校官微5月15日以《是什么力量,令年过半百的他两赴南疆?》为题头条推送。