学校首页 | 学校微博 | 旧版入口
学校要闻

学生暑期社会实践启动仪式举行 141个团队整装待发

作 者: 钟雄星 信息来源: 校团委 发布日期: 2017-07-07 浏览次数:

 

                           张淑莹 摄

7月6日下午,我校2017年大学生暑期社会实践启动仪式举行。校党委副书记吴琦,宣传部、学工部、三水校区党委、校团委、教务处、校学生会等主办单位负责人;各学院学生工作负责人以及校团委全体委员、学生团队代表等三百多名师生参加仪式。

党委宣传部长罗贤甲宣读《关于表彰2016年广东财经大学大学生暑期社会实践活动先进单位、先进个人的决定》。吴琦为公共管理学院团委、人文与传播学院团委、信息学院团委、地理与旅游团委等4个2016年度社会实践工作先进单位颁发奖牌。

校团委书记龚义荣介绍我校2017年大学生暑期社会实践活动的基本情况。他介绍说,今年活动的主题是“喜迎十九大·青春建新功”,活动在继承上一年点面结合和项目化管理做法基础上,还与精准扶贫、青年马克思主义引领、双百工程、红色大讲堂等工作相结合。经主办方严格评审,全校选取了141个团队作为立项团队,其中10个团队同时作为红色大讲堂社会实践团队。此外,校团委还把这次活动与大学生参与“展翅计划”暑期实习同步开展,目前全校已有超过一万名同学通过了注册验证。

紧接着,吴琦向社会实践团队代表颁授“三下乡”暑期社会实践旗帜,“无限爱”塔头村精准扶贫团队队员叶坚锐作为团队代表发言。

最后,吴琦做动员讲话。他指出,社会实践是大学生成长成才和提升综合素质的重要途径,尤其是在我校实施完全学分制下,实践育人不仅是大学生努力提升智商和情商的重要平台,也是学校人才培养的重要途径。他要求各部门、各学院要对社会实践活动加大指导力度,安全有序做好各项工作,建立实践育人的长效机制。他向全体参与社会实践的师生提出四点希望:一是做一个有深度的人,在了解国情中升华爱国情感,坚定理想信念;二是做一个有温度的人,在积极实践中加强品质修养,培养担当精神;三是做一个有厚度的人,在实践中学习积淀,培养创新创造能力;四是做一个有力度的人,在集体行动中培养团队精神。

我校各暑期学生社会实践团队将奔赴全省和省外的服务地广泛开展理论宣讲、扶贫助困、教育帮扶、文艺演出、法律援助、关注农民工子女、社会调查、挂职锻炼、专业调研等活动。启动仪式前,校团委已对各团队队长进行了专门培训并为参与社会实践的全体同学购买了人身意外保险,还建立了专门的工作微信群和QQ群,加强对各团队的指导。