学校首页 | 学校微博 | 旧版入口
学校要闻

省纪委驻省教育厅纪检组组长阙定胜一行到我校检查工作

作 者: 杨树明 信息来源: 纪委办 发布日期: 2017-07-11 浏览次数:


7月5日下午,省纪委驻省教育厅纪检组组长阙定胜一行到我校检查《中共广东省纪委 中共广东省委组织部 中共广东省委教育工委关于加强高校纪委建设的意见》(以下简称《意见》)落实情况。学校党委副书记、纪委书记袁新满,纪委、监察处负责人,纪委委员参加检查工作会。

袁新满结合学校纪委的近期工作从学校党委对《意见》的高度重视、落实学校纪委职责定位、机构编制配备、纪检监察干部队伍建设、工作报告制度及工作保障等方面详细汇报了我校落实《意见》的情况。对还没有达到《意见》规定的有关工作作了说明,并提出下一步把《意见》落实到位的相关计划和安排。

阙定胜对我校党委高度重视《意见》的落实、积极加强学校纪委建设给予了肯定。他强调,《意见》对当前和今后一个时期加强我省高校纪委建设提出了明确的任务要求,是省纪委、省委组织部、省委教育工委为贯彻落实全面从严治党要求,加强我省高校纪委建设,深入推进高校党风廉政建设和反腐败工作的一项重要举措,希望学校切实把《意见》落实到位。

阙定胜要求,在后续工作中一要认真抓好队伍建设。不仅要按照《意见》要求,配齐配强专职纪检监察干部,落实待遇,加强管理,提升能力,也要把学校纪委委员、特邀监察员的职责明确好,纳入考核,壮大监督力量。二要加强高校纪委规范化建设。要根据省委巡视的反馈,重点抓好纪委纪律审查、档案管理等工作中存在的不规范,严格落实上级文件规定,按照“十有”标准,加强管理,规范纪委工作。三要进一步践行好监督执纪“四种形态”。一方面要抓早抓小,把纪律挺在前面,落实好第一种形态,严守第一道防线;另一方面要严肃执纪,加强纪律审查工作力度,不能大事化小、小事化了,尤其要重视第二种形态的工作。