学校首页 | 学校微博 | 旧版入口
学子风采

第十三届社区文化节闭幕式暨第九届舍歌挑战大赛举行

作 者: 周青青 陈泽香 信息来源: 佛山三水党政办 发布日期: 2017-05-16 浏览次数:



                          余银雪 摄

5月14日晚,伴随着金融学院街舞队热情活力的舞蹈表演《眼保健操》,第十三届社区文化节闭幕式暨第九届舍歌挑战大赛在风雨球场举行。经过三轮激烈角逐,“孤独患者”组合最终夺得桂冠。后勤办朱晋亿,公寓中心赵保国、易小青、杜丹等老师出席比赛。

在第一轮比赛中,“孤独患者”组合默契演唱经典粤语歌曲《夜半小半曲》,“不夜归”组合以略带摇滚的风格和低哑有磁性的嗓音紧紧吸引观众,二者直接晋级第三轮比赛。第二轮比赛采取对战形式,“eating and seeing”组合、“DoubleW”组合在挑战中打败“初恋”组合、“2YZ”组合,成功晋级第三轮。

第三轮比赛中,各参赛组合使出浑身解数。“孤独患者”组合的一首压轴情歌《慢慢》扣人心弦,浑厚的声线、和谐的合音为他们赢得阵阵欢呼声;“不夜归”组合以一首经典老歌《对你爱不完》致敬郭富城,其中插入的伴舞更是使现场气氛躁动起来;“eating and seeing”组合深情款款地演唱《心有独钟》,温婉的音色让人动容;“堆怼怼对”组合的四位女生也不甘示弱,献上歌曲《画心》,完美的海豚音让其他选手倍感压力;“DoubleW”组合则一改前两轮的柔情曲风,《饿狼传说》对高音的熟练掌握惊艳全场观众。

比赛最后,特邀嘉宾、第八届舍歌挑战大赛冠军组合“德艺双馨的老艺术家”献上歌曲《阿飞的小蝴蝶》,为本次大赛作了完美收尾。