学校首页 | 学校微博 | 旧版入口
学子风采

金融学院第十四届学术文化节闭幕

作 者: 张琳 陈珂 信息来源: 佛山三水校区党政办 发布日期: 2017-05-23 浏览次数:


                         邱铭慧 摄

5月19日晚,金融学院第十四届学术文化节闭幕式暨模拟炒股大赛颁奖典礼在佛山三水校区风雨球场举行。最终,15级金融工程2班获得班创节目冠军,15级投资3班、16级保险1班获得亚军,15级金融3班、15级金融1班的、15级投资2班获得季军。

金融学院党委书记林守忠、副书记梁希琴等出席晚会。

晚会开场,校园十大歌手比赛季军得主蔡耀辉同学带来一首《爱是永恒》,点燃了现场气氛。紧接着,金融学院党委书记林守忠为晚会致辞。晚会以独特的职场人视角贯穿全场,讲述了一段金融奋斗史。15级金融3班的《we are allin this together》以时间为线索,用小剧场和歌舞表演相结合的形式,演绎了大一和大二不同阶段的心路历程。15级金融1班的《“金”武雄风》穿插的双节棍表演令人眼前一亮,流畅的动作引来现场阵阵欢呼。15级投资3班上演《怦然心动》,通过街舞、交谊舞及歌曲的形式展现了不一样的班级风采,其中还插入了舞狮表演,增添了传统味道。

金融学院院级艺术团民舞队带来《摇到外婆桥》,唤醒了同学们的儿时记忆,她们用一根长棍子化为撑船竿、拱形桥、跳绳,演绎了水乡的柔美。司仪队的《英雄血,民族魂》通过讲述昭君出塞、与妻书、精忠报国三个故事,带领观众徜徉历史长河,感受民族风采。

本次晚会也是模拟炒股大赛的颁奖典礼。来自16级自然地理与资源环境2班丁晟中在炒股大赛中荣获冠军,16级公共管理学院李东泽获得亚军,16级信息与计算科学1班吴楷彬获得季军。