学校首页 | 学校微博 | 旧版入口
学子风采

第七届舞蹈大赛决赛举行

作 者: 陈泽香 陈佳漫 信息来源: 佛山三水校区党政办 发布日期: 2017-05-24 浏览次数:




                                    王卉滢 摄

5月21日晚,第七届舞蹈大赛决赛在佛山三水校区风雨球场举行。经过激烈角逐,地理与旅游学院劲舞队Miracle一举斩获最佳台风奖、最佳人气奖以及劲舞队冠军三大奖项;工商管理学院moonlight队和地理与旅游学院舞媚队分别夺得国标队和民舞队冠军;公共管理学院笙舞队凭借《绣江南》一舞,获得最佳风尚奖。

本次舞蹈大赛分为两轮进行,共有来自不同学院的十六支舞队参赛。第一轮为开场表演,进入决赛的队伍都进行了舞队亮相,时间虽短,却瞬间燃起观众的热情和期待,场内尖叫声和鼓掌声不断。第二轮比赛中,民舞队的优雅婉转、劲舞队的热情奔放、国标队的轻快活泼都深深吸引了在场观众。在这次比赛中夺得三项大奖的地理与旅游学院劲舞队表现出色,流畅的动作、炫酷的舞姿,默契的配合加上面具带来的神秘气息让Miracle一上台便紧紧抓住评委和观众们的眼球。

法学院民舞队上演了《黎乡笠影》,她们用独特的服装演绎了黎族少女在下雨天时用斗笠接雨的情景,虽然最终屈居亚军,但是队长表示陈乐愉很满意,跳舞给他们带来了很多快乐,也因为舞蹈而认识了更多的人,从中提升了自己。