学校首页 | 学校微博 | 旧版入口
学子风采

广播台第二十一届司仪大赛落幕

作 者: 陈珂 陆倚明 信息来源: 佛山三水校区党政办 发布日期: 2017-05-27 浏览次数:

                               黄莎雅 摄

523日晚,广播台第二十一届司仪大赛在佛山三水校区风雨球场举行。校区党委副书记蔡楷有、校团委书记钟智、团工委郭显军、李政稳老师等出席大赛。佛山DJ黄俊、林子皓及学工办主任陈发荣担任大赛评委。

大赛分为自我主持和实体情景反应两个环节,主要考察选手们的主持能力和临场反应能力。经过激烈角逐,8号选手矣丰获得冠军;4号选手李芷瑜获亚军;9号选手徐茵茵获得季军。最佳台风奖由10号选手张馨获得。

在自我主持环节,2号李俊朗用周星驰的经典作品作为切入点,提出喜剧源于悲剧的观点,号召大家拿出幽默细胞,成为生活中的喜剧之王。6号邱煌带来的“煌侃而谈”通过对西游记、美猴王的翻拍分析,提出要致敬经典拒绝伪经典的观点。8号矣丰独创栏目“丰言丰语”,讲述如何把“熊孩子”培养成人见人爱的“小天使”,同时列举社会上因“熊孩子”闹腾而酿成的苦果,提出父母对孩子的过度保护问题以及父母教育的重要性。10号张鑫以一句“中国人没有信仰?”开篇,以明朝于谦为例讲述士人之道——“为天地立心,为生民立命,为万圣继绝学,为万世开太平”。

在实体情景反应环节,选手们被随机分为5组并抽取剧本,从经典电影《满城尽带黄金甲》、《北京遇上西雅图》及《初恋那件小事》等影视作品的情节中抽离出小场景,通过两位选手的配合,以及现场的演绎、衔接,考察选手们的临场应变能力。其中,5号选手钟晓瑜和9号选手徐茵茵搭配演绎了一部改编自《满城尽带黄金甲》的家庭伦理剧,精彩演绎了女主失忆、哥妹乱伦的剧情。

歌手陈蕾、男团Ageboy及全国大学生街舞大赛代言人郑建鹏作为大赛特邀嘉宾带来了精彩的演出。