学校首页 | 学校微博 | 旧版入口
学子风采

第六届房地产营销大赛落幕

作 者: 胡锦浩 伍树辉 信息来源: 佛山三水党政办 发布日期: 2017-05-27 浏览次数:


                                   余银雪 摄


523日下午,由公共管理学院举办的第六届时代地产杯房地产营销大赛总决赛在佛山三水校区学术报告厅举行。校区学工办主任陈发荣、公共管理学院15级辅导员李昊霖及16级辅导员杨书超、李颂老师等到场。

决赛分为队伍展示和评委提问两个环节进行,最终评分结果则由专业评审和大众评审决定。十支队伍对各自营销报告进行了展示和较量,最终“画家”队斩获冠军和现场观众投票选出的最佳人气奖,“地产GDP”队和鬻宅”队分获第二名和第三名。此外,“EDG”队和“财富猎人”队夺得大赛优秀奖。

决赛中,十支队伍展现出过硬的专业素养,对时代南湾的周边环境、客户定位和营销策略等进行了解说,并采用独特方式呈现方案。地产GDP队”巧妙地借助《人民的名义》中李达康书记视察楼盘的情景戏,通过对市场政策的环境、发展趋势的分析以及竞争对手的优劣势比较,对时代南湾进行了全方位的介绍,提出了“一湾十爱,期望未来”的营销口号;鬻宅”队结合电视剧《欢乐颂》中的人物背景进行客户定位,并提出了e选房、共享单车宣传的新营销理念;冠军获得者“画家”队则通过手工自制的介绍视频清晰明了地分析了营销目标和市场环境,别出心载地展现了他们的海陆空宣传方式。

公共管理学院教师文继群作为评委对本次参赛队伍的亮点进行了点评,同时希望选手们学会有针对性地进行目标客户群体的定位,多从消费者角度考虑卖点,同时也要善于通过造势展示自身产品的优势。