学校首页 | 学校微博 | 旧版入口
学子风采

我校第二届“致思杯”数据分析大赛举行

作 者: 吴婷 李淑珍 信息来源: 统计与数学学院 发布日期: 2017-06-16 浏览次数:

6月9日晚,广东财经大学第二届“致思杯”数据分析大赛决赛在广州校区模拟法庭举行,共有11支团队进行角逐。经过PPT展示、统计软件演示分析、现场答辩,“道远团队”和“Feer团队”斩获一等奖,“数据王者团队”、“BigD团队”、“赤沙村真皮沙发研制团队”获得二等奖, “Belief团队”、“恒远团队”、“delta团队”、“什么都对团队”、“Esprit team”、“小精灵”获得三等奖。

大赛旨在激励更多的学生了解并深入学习数据分析知识,提高实践应用水平和解决实际问题的能力,共吸引了来自统计与数学学院、金融学院、信息学院、会计学院、经济学院等30支团队的130多名学生参赛。

赛后,多位评委作了精彩点评。广州致思市场调研公司副总经理叶伟强表示,数据分析是一个非常有用的专业,市场发展前景非常好,在市场调查中的作用越来越重要。统计与数学学院副院长陈蔼祥则指出,数据分析有很强的逻辑性,要考虑数据的正确性和结果的可行性,运用所学专业知识解决问题。深圳龙数有限公司总经理吴锐彬表示,数据分析应从客户的角度出发,客户更加关注结果,结果的可操作性强才具备现实参考性。

广州致思市场调研有限公司副总经理叶伟强、深圳龙数科技有限公司总经理吴锐彬、统计与数学学院副院长陈蔼祥、陈冰川博士、王志坚博士担任评委,广州致思市场调研有限公司研究总监张伟、东莞钻铣攻数控科技有限公司总经理蒋攀登校友、广州龙数科技有限公司副总经理曹晓虹校友、党委宣传部副部长罗玉燕、校团委副书记钟雄星、统计与数学学院党委副书记李恩华、统计与数学学院辅导员张健民和文闻等嘉宾出席比赛。