学校首页 | 学校微博 | 旧版入口
综合新闻

校工会举办青年教工素质拓展活动

作 者: 蔡丽霞 信息来源: 校工会 发布日期: 2017-05-11 浏览次数:


团队热身

神笔马良项目

捕猎行动项目

无重力拍摄

为庆祝“五四”青年节,5月9日,学校在番禺悦水庄拓展基地举办青年教工素质拓展活动。活动由校工会常务副主席王小波、专职副主席郑红艳带队,来自各分工会40岁以下的青年教职工参加活动。

“给你们2个小时时间,这是你们的任务书和地图。”教练下达指令。此次活动主题为《部落荣耀》,由教练随机分成的四个“部落”,在各自推选的“酋长”带领下,迅速研究最优方案和路线,快步小跑进入闯关。四个部落发挥成员智慧和团队力量,经过“舞动奇迹”、“神笔马良”、“豪甩乒乓球”、“非同凡响”、“捕猎行动”等6个项目的层层闯关,最终完成任务到达终点。在公布成绩时,现场一阵欢呼雀跃。“这是我第三次参加校工会组织的素拓活动了,每次都有不同的体验,不仅获得展示和锻炼,还收获了友谊。下次,我还来!”一位教职工分享道。

近年来,青年教工素质拓展活动已成为教职工的品牌活动,活动形式年年创新。活动以个人潜能和团队合作为基础,有效激发人的身体和心理潜能,提升参加者责任心、自信心和团队沟通、协作及应变能力。青年教工在活动中得以舒缓身心,放松情绪,以更佳的精神状态投入到工作和生活中。