学校首页 | 学校微博 | 旧版入口
综合新闻

我校首届教工气排球赛圆满落幕

作 者: 蔡丽霞 信息来源: 校工会 发布日期: 2017-06-27 浏览次数:


 

6月25日,为期两天的首届教工气排球赛在我校广州校区圆满落幕。来自21个分工会的代表队、近300名运动员参加了比赛。

“好球!”赛场上欢呼声、加油声一浪接一浪,运动员们全情投入、奋力拼杀。发球、起跳、扣球、传球、掩护、反攻,比分你追我赶,高潮迭起。一声哨音落下,比赛结束,运动员隔网握手击掌,其乐融融。

经过两天共58场比赛的激烈角逐,体育部分工会拔得头筹,地理与旅游学院分工会摘得亚军,图书馆分工会位居季军,工商管理学院分工会、外国语学院分工会、后勤分工会、三水分工会、金融学院分工会和法学院分工会分别获得第四至第九名。

气排球运动是我国自创的一项既保持排球运动竞技特性,又适合全民参与的群众性体育运动。作为一项新型的体育运动项目,气排球运动2009年被广州市体育局列为全民健身重点推广项目之一。

本次比赛由校工会主办、体育部承办,旨在以球为媒,增强集体凝聚力,增进交流,营造“健康、团结、奋进、和谐”的校园氛围。