学校首页 | 学校微博 | 旧版入口
招生就业

校友回校分享“如何武装自己”

作 者: 陈慧欣 信息来源: 新闻中心 发布日期: 2014-11-26 浏览次数:


11月23日晚,由校职促会主办的广财精英校友分享会在广州校区就业基地举行。任职于雀巢公司的11级国际经济与贸易专业程兴建、广东颐和律师事务所律师00级法学专业江显斌、惠州市润苗农业发展有限公司董事总经理00级统计学专业丘武超、凤凰网广州总编辑03级电子商务专业罗祥、任职于联合利华有限公司的08级实验区陈飞鸿等五位校友回校分享“如何武装自己”。

程兴建提出前瞻性思维在新时代是人才必备的素质,建议师弟师妹提早定好职业方向、每个学期都给自己写一份简历、走出学校参加更多活动。江显斌通过回忆校园往事提出“团队”这一关键词,强调了“团队”的重要性。丘武超结合自己的公务员经历和创业经历勉励在场师弟师妹要“创造自我,追求自我”,指出“以诚待人,不断学习”是最重要的素质和技能。罗祥以“用互联网思维,做最好的自己”为主线,阐释了“打造抱团”、“平台思维”和“粉丝经济”三个当今市场大背景下的重心。陈飞鸿以七分钟的全英演讲说明英语是武装自己的重要选择,并分享了进入外企工作的经验和建议。

   互动环节中,校友们解答了现场师弟妹的提问,并建议大家珍惜时间,把握自己,提升个人价值。