学校首页 | 学校微博 | 旧版入口
招生就业

“寻找未来金融之星”名家讲坛首站我校开讲

作 者: 江夕红 孔杏愉 信息来源: 新闻中心 发布日期: 2015-04-07 浏览次数:

 “未来金融之星,是你吗?”4月1日晚,由新浪财经和黑苹果青年联手举办的2015年“寻找未来金融之星”名家讲坛在我校广州校区就业指导基地开启第一站。知名媒体评论人、新媒体营销专家申晨和广发证券财富管理部总监王立磊担任演讲嘉宾,我校学生300余人参加本场活动。

在《职来职往》节目中备受大学生喜爱的评论人申晨提出“互联网时代下,改变还是再见”的话题,并结合一个个故事性的营销案例向在场学生展示当下推广互联网产品要从“树概念、定用户、立场景、讲故事、强体验、引传播”六个方面落实,他强调互联网的传播需要持续创新。在谈及如何成功地举办一次活动,“惊喜是第一要务,线下的活动现场重要,但第二天的媒体呈现更重要。”

王立磊则给在场学生做了题为“证券投资与生活选择”主题讲座。他从高考报名与统计概率和算法等问题切入,提出投资无处不在的观点,并阐明“财务知识、投资战略、市场供给需求、法律法规”的投资四要素。为了避免投资错误,王立磊勉励在场各位:“投资要结合自己的市场理解程度、风险承担能力和所拥有的资源,找到自己的投资个性,形成投资纪律。” 最后他一句“人生最重要的投资是你的工作和家庭”赢得观众的掌声。

据了解,“寻找未来之星”名家巡讲活动于4月1日落地广州、上海、武汉三地。活动邀请在大学生群体中有影响力的金融行业知名人士进入高校演讲,分享他们的人生成长经历,引导有志于金融行业的年青人找到职业成长方向。