第一版           <上一版           下一版>           PDF版          手机版

手机版

376 >> 2024年04月28日 星期日  共4版
<上一期 下一期>  按日期查询   往期查询  首页

团中央维护青少年权益部部长岳伟来校调研


4月10日,团中央维护青少年权益部部长岳伟到我校进行调研,团省委书记冉波、团省委权益与社会工作部部长罗珂陪同调研。

继续教育学院院长黎友焕详细汇报了我校全民数字素养与技能培训基地建设情况,对正在推进的《青少年数字素养与技能》教材编写工作进行了重点汇报。

岳伟、冉波对我校入选全国全民数字素养与技能培训基地以来取得的成绩表示充分肯定。岳伟指出,广东财经大学深入贯彻落实《提升全民数字素养与技能行动纲要》,成立全民数字教育学院积极赋能基地建设,着力在青少年数字素养提升方面充分发挥学校学科专业优势,有利于促进青少年健康成长。希望学校进一步开展工作,突出青少年特点,体现青少年元素,抓好教材成果的转化应用,更好地实现青少年素养提升和区域高质量发展相互促进、相互赋能。

冉波表示,全民数字素养与技能培训基地是国家提高全民数字化适应力、胜任力、创造力培训教育体系中的重要一环,广东财经大学获批基地以来与团省委积极对接,并邀请联合编制《农民数字素养与技能培训规范》团体标准,与团省委在开展的广东“百千万工程”青年兴乡培育计划等重点工作联系紧密,团省委将积极参与标准编制并支持学校基地各项建设工作。希望学校抓好标准的应用提升,进一步打造基地特色,塑造基地品牌。

(继续教育学院 杨勇)

推荐使用IE9以上版本浏览器,1280*1024分辨率浏览
技术支持:领伍科技
切换版本