学校举行2018年中外合作本科实验班赴国外对接学习交接仪式

2018-07-11 11:10:30

7月6日下午,“广东财经大学2018年中外合作本科实验班赴国外对接学习交接仪式”在综合楼408会议厅举行。西澳大学副校长兼人文、商学、法学与教育学部常务部长Matthew Tonts、美国北亚利桑那大学原副校长Liz Grobsmith、教育部《中美人才培养计划》121项目总监王颖、澳大利亚澳中国际文化交流协会会长苏康华等实验班项目合作单位负责人,校长于海峰,国际交流与合作处、教务处、学生处、招生考试处、金融学院、经济学院的主要负责人,以及2016级本科金融学专业实验班和2017级本科国际商务专业实验班全体学生及其家长出席交接仪式。副校长杜承铭主持仪式。

Matthew Tonts、苏康华、段军山、王颖、Liz Grobsmith和黄晓凤先后致辞,实验班学生家长代表、广东省人民医院副院长何斌和学生代表宋怡兰分别发言。

于海峰讲话。他代表学校感谢国内外合作单位为实验班建设所付出的努力,并对即将分赴澳大利亚西澳大学和美国北亚利桑那大学进行对接学习的62名实验班学生表示祝贺。他指出,中外合作本科实验班是贯彻新时期教育对外开放工作精神、促进我校人才培养模式改革和办学国际化发展的一个开拓性项目。学校始终把国际化思维和国际化标准贯彻于实验班建设工作的各个环节之中,通过设立国际化教育项目英语教学与研究中心、创建国际化师资海外研修基地等多项举措,确保实验班教学、管理和服务的国际化水平,并取得较好的人才培养效果。他希望各位同学再接再厉,充分利用发达国家的优质教育资源,继续快乐求知、快乐生活,努力把自己塑造成为人类文明的传承者、中国优秀文化的国际使者和当代经济社会发展的领潮者,在国际舞台上展现自己的综合实力和广财学子的风采。

于海峰分别向Matthew Tonts、苏康华递交2016级本科金融学专业实验班学生名单,向王颖、Liz Grobsmith递交2017级本科国际商务专业实验班学生名单。

截至目前,本科金融学专业实验班已有两届共计177名学生赴西澳大学进行对接学习;本科国际商务专业实验班已有三届共计46名学生赴北亚利桑那大学等美方合作院校进行对接学习。今年8月,本科金融学专业实验班的第三届55名同学和本科国际商务专业实验班的第四届7名同学,将按培养方案分赴澳大利亚西澳大学和美国北亚利桑那大学进行为期两年的对接学习。

摄影:
作者/通讯员:佚名 | 来源:国际交流与合作处 | 编辑:黄芊