地理与旅游学院党委召开2020年民主生活会

2021-01-29 11:20:54

1月28日,地理与旅游党委召开2020年民主生活会。校党委副书记、纪委书记陈树武到会指导,学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记林宏秋主持。

林宏秋代表班子通报了本次民主生活会的准备情况和2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会问题整改落实情况,并代表班子进行对照检查发言,深入查摆了党委班子在加强思想政治建设、坚持党的全面领导、履职尽责担当作为、科学谋划事业发展、落实全面从严治党主体责任等五个方面存在的问题,从理论学习、政治建设、作风建设、治理能力等方面深刻剖析问题根源,明确下一步努力方向,提出了整改措施。随后,学院领导班子成员逐一进行个人问题检视剖析并开展批评和自我批评,每位同志都直奔主题、直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题。通过批评与自我批评,对自己有了更加清醒的认识,达到了进一步统一思想、提高认识、凝聚力量、明确方向的目的,为学院发展提供了坚强的思想和组织保障。

陈树武对民主生活会给予了高度评价,认为学院党委会前准备认真规范、检视问题从严从实、开展批评开门见山、整改措施具体务实,达到了召开本次民主生活会的预期效果。陈树武对学院领导班子提出三点要求:一是强化理论武装,提高政治站位;二求真务实,抓好整改落实;三是明确职责定位,攻坚克难出成绩。

林宏秋代表学院党委领导班子作表态发言,学院党委将进一步加强理论武装,加大整改力度,加强制度建设,对标校党代会提出的建设大湾区一流财经大学战略目标,统筹谋划,加快推进,全力抓好学院事业高质量发展。

摄影:
作者/通讯员:张俊峰 | 来源:地理与旅游学院 | 编辑:伍一龙