广财宣传部与兴宁宣传部结对共建,助力“双百行动”出新出彩

2024-07-04 22:40:33

7月4日,广东财经大学党委宣传部与兴宁市委宣传部结对共建启动仪式暨“双百行动”系列活动开幕式在兴宁市文化馆举行。根据共建协议,双方将充分发挥各自在理论宣讲、文化传播、新媒体宣传等方面优势,助力兴宁市文旅产业宣传推广和乡村振兴。

广东财经大学党委常委、宣传部长、统战部长陈光团,马克思主义学院党委书记张小洁,兴宁市委常委、宣传部长罗丽思,“双百行动”驻兴宁服务队队长林可等出席活动,广东财经大学党委宣传部相关负责同志、“百千万工程”突击队学生、兴宁市委宣传部领导班子成员及相关股室负责同志,兴宁市文广旅体局主要负责同志,兴宁市委党校、文联、融媒体中心分管负责同志,各镇街宣传委员等60余人参加活动。

开幕式上,罗丽思致欢迎辞。她介绍了兴宁市经济社会发展情况及宣传思想工作。广东财经大学“双百行动”驻兴宁服务队队长林可汇报了“双百行动”驻兴宁服务队的工作开展情况。陈光团介绍了学校基本情况及本次“双百行动”系列活动安排。

随后,双方代表签订了广东财经大学党委宣传部与兴宁市委宣传部结对共建协议书,罗丽思向广东财经大学赠送由兴宁画院多位知名画家共同创作、以广东财经大学校园为主题的兴宁版画。

开幕式后,与会领导和师生参观了兴宁市非物质文化遗产展示馆,并举行非遗文化现场体验活动,深入体验兴宁市非遗文化的独特魅力。

据悉,此次广东财经大学党委宣传部共组建了4支“百千万工程”突击队前往兴宁开展暑期实践活动,围绕红色文化弘扬、非遗文化宣传、绿美乡村建设、乡村治理与乡村文明等主题,通过开展基层理论宣讲、非遗宣传视频拍摄、乡村文化墙绘、专题调研等多种形式推进“双百行动”全面深入发展。

摄影:
作者/通讯员:曾光初 | 来源:党委宣传部 | 编辑:朱戈