佛山校区党委召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会

2021-01-19 15:08:49

1月18日下午,佛山校区党委在校区第一会议室召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会议。学校党委常委、副校长兼佛山校区党委书记陈国栋出席会议,校区党委常务副书记、管委会常务副主任冯东海主持会议,校区党委委员及17位党支部书记参加会议。

各党支部书记围绕已开展的工作、存在的问题及整改措施分别进行述职。

陈国栋作点评。他对佛山校区党委2020年在疫情防控、校区各项建设和发展等方面工作表示肯定,各党支部一年来的工作卓有成效。一是能以政治建设为统领,不断提高政治站位,善于学习并用最新理论成果指导工作,党建工作质量不断提升。二是不断组织建设不断加强,党建工作基础进一步夯实,在组织建设、党员管理教育、党员发展、“三会一课”等方面工作较为扎实。三是校区党建亮点和品牌不断突出,校区荣获多项省级和校级奖项、荣誉,党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到了较好发挥。

对标一流党建,陈国栋对校区2021年党务工作提出三点要求:一是讲政治抓学习,强化责任担当,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二是善团结聚核心,强化政治引领,切实抓好党建主责,为佛山校区发展提供坚强组织保障。三是立模范树先进,优化支部建设,配优配强党支部班子建设,党支部书记要强化主责主业意识,带头履职尽责,全面提升党支部战斗力。他希望各党支部要以立德树人为根本任务,志存高远、脚踏实地,锐意进取、埋头苦干,担当作为、奋发有为,为学校建设大湾区一流财经大学,为做优做特做强佛山校区作出新的更大贡献。

摄影:佛山校区韩奇
作者/通讯员:佛山校区韩奇 宋信强 | 来源:佛山三水校区管委会 | 编辑:黄芊