我校学子获第五届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛全国特等奖

2021-01-26 08:49:39
表彰奖励

近日,由尖烽时刻组委会与北京第二外国语学院联合主办的第五届尖烽时刻酒店管理模拟大赛全国总决赛因疫情原因在线上举行。经过激烈角逐,我校由文化创意与旅游学院18级酒店管理专业彭幸、张威、张静文、林进鑫同学组成的“小张满上”团队荣获了全国唯一特等奖。此外,文化创意与旅游学院另外三支队伍荣获三等奖,指导老师为吴梓林老师。地理与旅游学院一支队伍获得全国三等奖,指导老师为李萍老师。

“尖烽时刻”酒店管理模拟全国大赛源自芬兰,赛事采用芬兰CESIM研发的 Hospitality 酒店管理模拟平台,参赛选手将作为高层管理团队模拟运营一家国际酒店,运用酒店运营管理专业知识,在连续的动态回合中进行竞争博弈。通过分析环境变化、不同方案的利弊,诠释结果数据和财务报表,打造自身酒店品牌,从而最大限度实现酒店价值的提升与优化。

本次比赛共有102余所高校,712支队伍参加,来自中山大学、复旦大学、厦门大学、南开大学、华南理工大学、暨南大学等全国高校的48支队伍进入总决赛。我校“小张满上”团队在初赛和复赛中均以累计收益市场第一进入总决赛。总决赛分为“商业模拟决策”“商业演示”和“英文团队介绍”三个环节。

摄影:
作者/通讯员:彭幸 | 来源:湾区影视产业学院(文化创意与旅游学院) | 编辑:黄芊