【党史学习教育】佛山校区法学院学生党支部组织观看《李步云的红色基因和法治人生》

2021-04-16 14:59:45
党史学习教育

4月14日下午,佛山校区法学院学生党支部组织全体党员和发展对象在线观看学习了微视频——《李步云的红色基因和法治人生》。

视频讲述了我国法学泰斗李步云教授流淌在骨子里的红色血液及法治人生。他15岁走上革命道路,历经战争洗礼,戎马半生终不悔;回归学术讲坛,敢言敢行,喊响依法治国和保障人权第一声。李步云教授将依法治国作为毕生的信仰与追求,用实际行动助力中国的法学研究和法治进程,践行共产党人的忠诚与担当。李步云教授对年轻人寄予厚望,表示“坚信在不久的将来,中华民族的伟大复兴,一定会在年青一代的努力下实现”。

观看之后,学生党员和发展对象都倍受鼓舞,纷纷踊跃发言,畅谈观影感想。支部书记李培亮老师认为:“法学泰斗李步云教授是名副其实的中华民族的脊梁;他用波澜壮阔的一生为我们抒写出中国人从站起来、富起来、强起来的整个过程;他用高尚的品质和实际行动为我们展现了一名共产党员全心全意为人民的宗旨。”19级法硕的党员孙齐同志表示:“步入新时代,我们虽远离硝烟战火,但民族复兴的伟大重任仍未完成,且任重道远。作为新时代共产主义事业的接班人,我们要在这新时代中有所作为,与时俱进,锐意进取。”19级法硕的党员刘娇丽同志表示:“李步云教授用行动诠释着共产党人的忠诚与担当,把毕生与追求同国家法治紧密相连,以实际行动为国家的法治研究和教育增添色彩,让我充分感受到了共产党人的坚毅与担当。作为一名研究生共产党员,面对着新的征程与使命,我必定努力不负前辈期望,保持初心,勇担使命。”19级法学3班发展对象黄伊漫表示:“李老用行动让我明白了:爱国从来不是潮流,而是流淌在我们骨子里的责任,因此,我们作为新时代的青少年,必须要立远志,将报国之情永记于心,誓为新时代祖国的建设添砖加瓦!”

摄影:李培亮
作者/通讯员:李培亮 刘娇丽 | 来源:法学院 | 编辑:黄芊