《南方智库专报》主编王永平为我校教师作智库讲座

2021-04-29 08:17:51

4月27日下午,广东省社科联顾问、《南方智库专报》主编王永平研究员受邀赴佛山校区国际商学院作“决策咨询报告的选题与写作”学术讲座。国际商学院院长黄庆安主持会议,国际商学院党总支书记兼执行院长彭雷清、文化创意与旅游学院(湾区影视产业学院)院长贾毅、现代服务业研究院院长林仲豪、科研处副处长王喜亚、国际商学院副院长王宇晖以及佛山校区40余位教师参加讲座。黄庆安为王永平教授颁发广东财经大学客座教授聘书。

王永平从决策咨询报告写作的特点入手、从迈开双脚搞调研、转换话语写报告、新实专用聚焦点、实事求是提建议等方面重点展开讲解。老师们认真倾听,就咨询报告写作中的困惑和难题与王永平教授展开交流,现场气氛活跃。

彭雷清作总结发言,她认为王永平教授的讲解形式新颖、案例众多、干货满满,让老师们受益匪浅。王永平教授的到来为佛山校区融入区域经济社会发展,加强智库建设,为佛山经济社会发展提供智力支撑给予了强劲助力。

摄影:国商新闻中心
作者/通讯员:余勇 | 来源:国际商学院 | 编辑:黄芊